國際論壇

2015臺灣文博會─文創趨勢國際論壇

2015臺灣文博會-觀察華人生活型態的新櫥窗
臺灣文博會(Creative Expo Taiwan)在2015年邁入第5屆,以「城市即展場、展場即生活」為主張,選擇松山文創園區、華山1914文創園區和花博公園爭豔館3處具歷史意義的展場形成展覽交易平台,同期更串聯150家以上創意書店、咖啡館、餐廳、展演空間、設計工作室的各式活動成為城市分展場,邀請買主、媒體和民眾共同「品臺灣」。臺灣文博會不只是商展,更是大型的城市活動。

華人創意專業領域的全新交流平台
「文創趨勢國際論壇」是臺灣文博會最重要的周邊活動,目標聚集了華人世界的頂尖文創大師、趨勢觀察、及商界精英,爲所有參與者獻上華人世界脈動與創意管理的知識盛宴,爲華人創意產業提供靈感交流與商業合作的全新平台。

六大議題引導華人生活趨勢風向球
2015年「文創趨勢國際論壇」以「新華風」、「菁華論」兩主軸,邀集當代重量級亞裔講者,以6大議題「趨勢觀點」、「設計商務」、「生活型態」、「當代工藝」、「創意授權」、「網路創新」,分場次剖析當代華人生活風格及趨勢,將打開臺灣文創業者全新視野,更讓國際專業人士一探華人優質生活的面貌。

  • 辦理日期
    2015年5月1日(五) 至5月2日(六),共6場次。
  • 辦理地點
    台北文創6樓,A、B、C廳。
  • 推動單位
    主辦單位:文化部
    執行單位:財團法人台灣創意設計中心、富邦藝術基金會

報名前往http://www.accupass.com/go/2015cet